腾讯分分彩

您好, 登录| 注册|
论坛导航
您好, 登录| 注册|
子站:

拆解明纬LLC拓扑,输出可调36V5.2A的LED恒流电源
阅读: 11420 |  回复: 79 楼层直达

大圣爱妖精
电源币:0 | 积分:6 主题帖:6 | 回复帖:33
LV4
连长

QQ截图20160321155901 【直播】最纯粹的技术直播!乐云老师带你实战电子负载

QQ截图20160321155901 【免费送】 美信MAX17220评估板免费试用免费送

前段时间老板带回几个故障路灯,让我协助维修并分析问题。把路灯拆了,电源卸下来,发现打的是明纬的LOGO,于是,冲着对明纬的名头,打算拆解两台分析一下。一边分析问题,一边学习,走过路过的大神请相互指教!谢谢大家!(特别声明:仅做学习,不具商业目的!致敬明纬!)
标签 开关电源 DIY
大圣爱妖精
LV4
连长
先给大家上个拆解前的全图,后面慢慢上传拆解过程中的高清图片,再把原理图还原上来,PCB也后续更新,还有变压器,哈哈
腾讯分分彩 大圣爱妖精
LV4
连长
铝壳外壳,输入和输出在左右两头,分别有一个铝板,每头各有4个螺丝锁紧,果断用十字螺丝刀拧下,继续拆解----
大圣爱妖精
LV4
连长

螺丝卸掉以后,拿个一字螺丝刀把前后铝挡板撬开,上盖很轻松就滑开了,一看!灌的黑硅胶,怪不得标着IP65的防护等级,用在室外的路灯上,也就理所当然了。喝口水,继续拆拆拆

大圣爱妖精
LV4
连长

拿个一字螺丝刀,慢慢把上面的硅胶撬掉,输入共模电感,X电容,Y电容,PFC电感,滤波大电容,LLC变压器,输出滤波电容等等都可以看到了,继续干--- ---

大圣爱妖精
LV4
连长

PCB跟底盖有3颗螺丝固定,卸掉螺丝,用一字螺丝刀从底部撬,轻轻松松就把板子撬下来了!底部放有一张青壳纸,进行绝缘的,包得不错

大圣爱妖精
LV4
连长

腾讯分分彩 把青壳纸弄掉,露出了PCB的底层贴片,可以看到

腾讯分分彩 PFC控制芯片用的是NCP1608/SOP-8,

LLC主控芯片被一个小板子挡住了,稍后拆开看看;

输出部分使用同步整流,用两颗TEA1791/SOP-8,

恒流控制部分用的LM224/SOP-14。

大圣爱妖精
LV4
连长

把挡住LLC主控芯片的那个小板拆掉,

看到LLC主控芯片是经典的L6599A/SOP-16

大圣爱妖精
LV4
连长

腾讯分分彩 芯片的资料供大家下载参考阅读:

NCP1608.pdf

L6599.pdf

TEA1791.pdf

LM224.pdf

杀你的一个人
电源币:5 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:31
LV2
班长
**此帖已被管理员删除**
zhiyiyunmeng
电源币:0 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:211
LV5
营长
是不是好像nb吹大了吧
大圣爱妖精
LV4
连长
你们做得比明纬还要NB吗?
大圣爱妖精
LV4
连长
只谈技术,不吹NB
水乡电源
电源币:165 | 积分:46 主题帖:9 | 回复帖:597
LV9
军长
杀你的一个人
电源币:5 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:31
LV2
班长
电源网就是这么不开放,我就说了个群嘛,天天屏蔽我,人家世纪电源网怎么不屏蔽我啊,原理图我有啊,回头发上来给你们看看,没什么值得参考的
wszdxp2004
电源币:2 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:19
LV2
班长

这个我也拆过,只不过没有抄完整,就走了……

腾讯分分彩 期待楼主抄下SCH,让我看看,了了心愿……

大圣爱妖精
LV4
连长
这段时间在抄PCB和原理图,PCB抄好了,焊接元件调试完成了,功能正常,稍后上传参数,现在样机在老化,原理图在核对,确认无误后给大家发
jiangjunxin
电源币:0 | 积分:3 主题帖:3 | 回复帖:7
LV2
班长
能否传一份完整的原理图和PCB文件到1209199490@qq.com,学习一下。谢谢!
岷州数码
电源币:0 | 积分:3 主题帖:1 | 回复帖:3
LV1
士兵
厉害啊,这也能拆下来
西方失败
电源币:0 | 积分:4 主题帖:3 | 回复帖:8
LV2
班长
那是个什么变压器,骨架怎么找不到。
腾讯分分彩 songhetai
电源币:0 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:2
LV1
士兵
gg839820460
电源币:7 | 积分:1 主题帖:3 | 回复帖:19
LV3
排长
楼主你好,求发一份原理图来学习下。839820460@qq。com,谢谢
lobovip
电源币:0 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:11
LV2
班长
HLG-185H-SPEC   规格书
大圣爱妖精
LV4
连长
你是在明纬做的吗?还是有他们的产品,这个资料哪里来的
qq292864667
电源币:0 | 积分:2 主题帖:4 | 回复帖:7
LV3
排长
这样还能拆
大圣爱妖精
LV4
连长
花点时间什么都能够拆
dcliuyun
电源币:10 | 积分:0 主题帖:4 | 回复帖:15
LV3
排长
这款也研究过,有没有原理图,传上来学习学习!
大圣爱妖精
LV4
连长
样机出来了在老化,原理图在核对,稍后会给大家
腾讯分分彩 大圣爱妖精
LV4
连长
样机测试已经OK,资料马上上传上来供大家参考学习
大圣爱妖精
LV4
连长

1。前级AC输入端EMI电路,整流滤波,防雷电路

大圣爱妖精
LV4
连长

2.基于NCP1608的APFC电路部分,实测输入230VAC、满载工作的时候,PF值为0.976

大圣爱妖精
LV4
连长

3.基于L6599A的LLC主电路,在输入230VAC、满载工作时,测得效率为94.1%

大圣爱妖精
LV4
连长
砖抛出来了,还没能够引来玉,看来我得多学习,期待大神的过来指导
大圣爱妖精
LV4
连长

4。用两片TEA1791搭同步整流

大圣爱妖精
LV4
连长

尚未完成的PCB

腾讯分分彩 大圣爱妖精
LV4
连长
未完,待续--- ---
电源网-fqd
电源币:5059 | 积分:15069 主题帖:445 | 回复帖:5058
LV11
统帅
大圣爱妖精
LV4
连长
大帅请多指教
电源爱好生
电源币:0 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:1
LV1
士兵
xingjun.lv@ht-tech.com   请发一份学习一下,谢谢。
自然光
电源币:0 | 积分:0 主题帖:2 | 回复帖:61
LV4
连长
楼主:完整原理图弄出来了吗,发出来分享参考一下
大圣爱妖精
LV4
连长
留下邮箱我给您发
我是大菜鸟
电源币:0 | 积分:3 主题帖:1 | 回复帖:11
LV3
排长
1198520438@qq.com,多谢
xiezhen1993
LV1
士兵

1029634807@qq.com   求完整原理图  谢谢

xiezhen1993
LV1
士兵

1029634807@qq.com

腾讯分分彩 tianjingxian
电源币:0 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:5
LV1
士兵
542355766@qq.com,求楼主发一份原理图。
小锋电源
LV2
班长
1334159533@qq.com楼主发一份给我新手做llc参考参考
腾讯分分彩 小锋电源
LV2
班长
1334159533@qq.com楼主发一份给我新手做llc参考参考
小锋电源
LV2
班长
小锋电源
LV2
班长
MC33067
LV1
士兵
3195556326@qq.com楼主求完整原理图和pcb
selina1983
电源币:0 | 积分:0 主题帖:9 | 回复帖:67
LV4
连长

楼主发我一份 

dhu_sitp@126。com

zd周道
LV1
士兵
有空时也发一份原理图学习学习,谢谢大神,joe@zsmyrra.com
PandqS
电源币:0 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:3
LV1
士兵
有空时也发一份原理图学习学习,谢谢大神,626022731@qq.com
如烟随风
电源币:0 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:3
LV1
士兵
楼主,求发给我一份,谢谢,572416285@qq.com
CDJ01
电源币:89 | 积分:3 主题帖:4 | 回复帖:19
LV3
排长
312360065@qq.com 先谢谢楼主了,看到了给我发一份原理图
hyb334
LV1
士兵
940537534@qq.com,楼主有时间能不能也发一份完整原理图给我,谢谢!
烦烦烦爱仕达
电源币:0 | 积分:3 主题帖:1 | 回复帖:1
LV1
士兵
549562056@qq.com,求楼主发一份原理图和PCB做下参考!谢谢
太阳籽仔
电源币:0 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:9
LV2
班长
能把资料发邮箱631842065@qq.com吗?我想学习一下.谢谢!
寒雪星辰
LV1
士兵
2418241887@qq.com谢谢
MC33067
LV1
士兵
3195556326大神求完整原理图和pcb
大圣爱妖精
LV4
连长

腾讯分分彩 上两张打样回来的PCB图

大圣爱妖精
LV4
连长
PCB是单面板,打样用的FR4材质,焊盘做了喷锡处理,PCB供应商做的工艺还可以
大圣爱妖精
LV4
连长

上一张焊接好贴片的图片

水乡电源
电源币:165 | 积分:46 主题帖:9 | 回复帖:597
LV9
军长
这是抄明纬?
大圣爱妖精
LV4
连长
仅做学习
木示
电源币:6 | 积分:0 主题帖:9 | 回复帖:104
LV5
营长
大家都来向楼主学习下,分享下技术心得
jiangjunxin
电源币:0 | 积分:3 主题帖:3 | 回复帖:7
LV2
班长
能否传一份完整的原理图和PCB文件到1209199490@qq.com,学习一下。谢谢!
大林电源
电源币:44 | 积分:0 主题帖:80 | 回复帖:639
LV9
军长
进展如何?效率?
lpkwds
电源币:2 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:6
LV1
士兵
能否传一份完整的原理图和PCB文件到2223028791@qq.com,学习一下。谢谢!
水乡电源
LV9
军长
楼主自己花了心血抄来的SCH和PCB,怎么可能传给你?
DY060945
电源币:9 | 积分:3 主题帖:1 | 回复帖:9
LV2
班长
 也传一份参考一下 ,谢谢LZ     1596529414@QQ.COM
JT341125
电源币:1 | 积分:3 主题帖:3 | 回复帖:13
LV3
排长
楼主,能否传一份原理图和PCB给我学习一下,976130646@qq.com
腾讯分分彩 大圣爱妖精
LV4
连长
最近一段时间都在跑实验室做GS认证,好久没有更新过帖子了,待手头上的认证忙完就更新哈
zhou2013
电源币:20 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:221
LV5
营长
谢谢楼主,我也要一份,原理图和PCB文件,可以发到我这2065746683@qq.com
腾讯分分彩 461639202
电源币:32 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:7
LV1
士兵
楼主原理图是用什么画的,如果是Loigc画的给个原理图我,我也来玩一下233173340@qq.com,如果PCB需要修改和升级我可以帮你呀
长拳长拳
电源币:0 | 积分:3 主题帖:1 | 回复帖:2
LV1
士兵
楼主原理图上层一下,是LLC电路吗?
harveysun
LV1
士兵
98597439@qq.com 楼主可以发一份给我吗?
fengnngggn
LV1
士兵
楼主,求发一份原理图来学习下。17512090109@163.com
gg839820460
电源币:7 | 积分:1 主题帖:3 | 回复帖:19
LV3
排长
楼主,求发一份原理图来学习下。839820460@qq.com
faikmc
电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:33
LV3
排长
能否传一份完整的原理图和PCB文件到018258@163.com,学习一下。谢谢!
a463929192
电源币:0 | 积分:4 主题帖:2 | 回复帖:6
LV2
班长
楼主能否发一份原理图给我参考学习下,463929192@qq.com,谢谢
关注我们
官方Q群
联系客服
客服热线
服务时间:周一至周五9:00-18:00
微信关注
免费技术研讨会
获取一手干货分享
editor@netbroad.com
022-58392381
腾讯分分彩官网直播 上海11选5计划 山东11选5计划 腾讯分分彩 极速赛车注册官网 腾讯分分彩官网直播 山东11选5计划 极速赛车平台官网 上海11选5开奖 山东11选5开奖